Ming. Nov 29th, 2020

GPIB "PETRA" JAKARTA

“Dan orang akan datang dari timur dan barat dan dari utara dan selatan dan mereka akan duduk makan di dalam Kerajaan Allah” ( Lukas 13 : 29 )

Gereja dan Panggilannya | Efesus 4 : 1 – 10 | 23 Feb 20

3 min read

Nasihat  Paulus kepada Jemaa di Efesus, “supaya hidupmu sebagai orang-orang yang telah dipanggil berpadanan dengan panggilan itu”. Panggilan yang mana? Panggilan untuk memelihara kesatuan Roh dalam ikatan damai sejahtera;  hidup dalam satu Tuhan, satu iman, satu baptisan. Dalam Pemahaman Iman GPIB panggilan tersebut menjadi salah satu ciri mereka; kesatuan komunikasi atau organis seperti yang terdapat dalam keesaan Allah sendiri. Keesaan ini sama sekali tidak menghapuskan kepelbagaian dalam tubuh mereka. Sebaliknya kepelbagaian karunia, fungsi dan jabatan masing-masing warga Jemaat merupakan ungkapan dari kesatuan organisasi tersebut.

Dengan kata lain, orang percaya yang telah diselamatkan oleh penebusan Kristus terkait dalam satu Roh. Selajutnya, melalui gereja umat punya tanggung jawab untuk merawat, menjaga, mengelola bahkan meneruskan berita keselamatan. Salah satu cara adalah menggerakkan, mendorong dan memampukan semua orang percaya untuk mengembangkan kasih karunia dan talenta yang telah dianugerahkan Yesus Kristus. Dalam tanggung jawab mengembangkan kasih karunia dan talenta warga jemaat, Tuhan memberikan rasul-rasul, nabi-nabi, pemberita-pemberita Injil, pengajar dan gembala, untuk memperlengkapi orang-orang kudus bagi pelayanan,                         Tuhan menghadirkan pejabat-pejabat gereja, pengurus dan pelayanan pada aras unit-unit missioner.

Renungan Sabda Bina Umat satu pekan ini, warga GPIB diajak untuk mengembangkan kasih karunia (keselamatan) dan talenta yang telah diterima dari Tuhan. Upaya mengembangkan kasih karunia ditandai dengan persetujuan dan tekad untuk menanggalkan manusia lama dan mengenakan manusia baru. Jemaat akan dituntun dalam proses menjadi manusia baru, hal-hal apa saja yang perlu diperhatikan dan dilakukan. Selamat berproses dalam pembaruan menjadi manusia.

Saduran  Sabda  Bina  Umat 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

<script data-ad-client=”ca-pub-0418830254734380″ async src=”https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js”></script>