Ming. Apr 5th, 2020

GPIB "PETRA" JAKARTA

“Dan orang akan datang dari timur dan barat dan dari utara dan selatan dan mereka akan duduk makan di dalam Kerajaan Allah” ( Lukas 13 : 29 )

Yesaya 49 : 1 – 7 | Terang Bagi Bangsa-bangsa | 19 Jan 2020

3 min read

Upaya penyelamatan selalu dilakukan ketika muncul musibah. Tim penyelamat, misalnya segera bekerja mencari dan menemukan korban akibat gempa atau tenggelamnya kapal motor. Saat peristiwa kebakaran hutan dan lahan di Riau, Sumatera Selatan, Jambi, Kalimantan Barat, Kalimantan Tengah, dan Kalimantan Selatan sejak Februari sampai September 2019, berbagai upaya penyelamatan dilakukan pemerintah pusat, pemerintah daerah, aparat TNI dan POLRI dan relawan agar warga masyrakat selamat dan dapat beraktivitas kembali dengan normal.

Keselamatan hidup manusia merupakan tujuan kedatangan hamba Tuhan. Keselamatan yang tidak sebatas bangsa Israel, tetapi juga bagi bangsa-bangsa lain. Hamba Tuhan yang lahir dari kandungan perempuan, memiliki tugas menyampaikan kebenaran firman Tuhan bagi banyak orang. Hamba Tuhan bekerja untuk tugas besar yang sudah dirancang bagi masa depan manusia. Dia tidak menggunakan senjata kekerasan, tetapi dengan firman Tuhan sebagai pedang yang tajam. Karya keselamatan Tuhan menjadi terbuka bagi bangsa-bangsa lain sebab kegagalan bangsa Isreal menjadi berkat bagi bangsa lain. Hamba Tuhan diutus menjadi terang bagi semua orang yang tinggal diberbagai tempat, baik dikota- kota besar, pesisir mapun desa-desa terpencil.

Yesus Kristus adalah Hamba Tuhan yang dimaksud Yesaya. Tuhan Yesus adalah terang dunia yang memberikan keselamatan agar manusia keluar dari kegelapan yang hidup dalam terang Tuhan. Pengajaran dan pengorbanan Tuhan Yesus merupakan realisasi dari kasih Allah yang mencari dan menyelamatkan manusia berdosa. Kita bersyukur atas karya keselamatan yang sudah Tuhan Yesus berikan. Adalah tugas kita menjadi terang bagi lingkungan sekitar dan dalam persekutuan kita. Terang yang memimpin kita untuk berbuat benar dan jadi berkat bagi banyak orang tanpa terkecuali

 

 

Saduran  Sabda  Bina  Umat

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

<script data-ad-client=”ca-pub-0418830254734380″ async src=”https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js”></script>